教工之家

西电向蒲城捐赠物资 成立“筑梦”多媒体网络教室

发布时间: 2014-10-20 10:17

1017日上午,在首个全国扶贫日到来之际,西安电子科技大学“筑梦”多媒体网络教室捐赠揭牌仪式在蒲城县隆重举行,学校向我校定点扶贫工作县——蒲城县农村中小学捐赠2个多媒体网络教室设备和部分教学物资。副校长、校扶贫领导小组副组长陈勇出席揭牌仪式。
 

陈勇在讲话中代表学校向一直以来支持定点扶贫工作的领导表示感谢,向长期耕耘在农村教育第一线的教育工作者致以崇高的敬意。他说,西安电子科技大学承担国家定点扶贫任务以来,全校上下高度重视,科学谋划、多措并举、全力而为,努力在教育、人才、智力、科技、信息等方面发挥高校扶贫的积极作用,并取得良好开局。他希望此次捐赠能够为蒲城县农村教育现代化起到积极的推动作用,并相信在西电师生和蒲城人民的共同关注下,西安电子科技大学与蒲城县的定点扶贫工作定能谱写出新的美好篇章。
 

捐赠仪式上,校工会常务副主席柏昌利介绍了此次捐赠活动的主要情况,陈勇与蒲城县副县长张新庄共同为“筑梦”多媒体网络教室揭牌。揭牌仪式后,我校支教研究生为小学生立即带来了第一节计算机基础课。
 

活动结束后,校蒲双方就全面落实《定点扶贫框架协议》,深入做好工作对接进行了座谈,人文学院院长漆思还重点就建立终南文化书院蒲城基地、筹建蒲城发展论坛等与蒲城县有关领导交换了意见,进一步为蒲城发展凝聚智慧。
 

宣传部、国资处、通信工程学院、机电工程学院、人文学院、生命科学技术学院、空间科学与技术学院、校团委等单位负责人和蒲城县农发局、教育局、文化局等部门负责人参加了此次捐赠活动和座谈交流。

据悉,为认真落实好全国扶贫日各项工作要求,切实把西电师生的关爱和真情送到贫困地区,在国资处的大力支持下,此次活动我校共捐赠计算机60余台和相关网络设备,以及学生床架200套,并在当地建立了研究生支教服务长期基地。同时,学校工会以“1017邀您一起,扶贫济困共同关注”为主题,在南北校区分别设立宣传展架,全面介绍党和国家的扶贫政策和我校开展扶贫工作的历史与成效;学工处还召开了家庭经济困难学生座谈会,广泛征集意见建议,共同营造关注贫困地区、关心贫困群众、关爱贫困学生的良好氛围。