教工之家

校工会开展送温暖促和谐系列慰问活动

发布时间: 2014-01-29 12:10


  银蛇辞旧岁,金马迎春来。2014年元旦春节送温暖是中国工会十六大后开展的一项全国性活动,按照省教育工会和学校的部署安排,西安电子科技大学工会坚持以人为本,切实为教职工解决实际困难,精心组织了2014年“双节”期间的送温暖促和谐系列慰问活动。
  西安电子科技大学工会依照学校“教职工慰问及困难救济办法”,于2013年11月就安排了“双节”慰问帮扶工作,并多方筹措,积极争取,在个人申请、二级分会申报的基础上,于春节前为30多位困难教职工发放帮扶慰问金2万余元;同时在省教育工会的大力支持下陆续为生活困难劳模、特困职工送去慰问金近万元,切实帮扶困难教职工渡过难关,使他们得到组织的关怀,感受到学校大家庭的温暖,受到教职工的普遍好评。也增进了学校的凝聚力。
  1月25日下午,校党委书记兼工会主席龙建成还专程前往校医院看望住院教职工,为他们送去学校的关怀和温暖。每到一处,龙建成都走到病床前与住院教职工们亲切握手,嘘寒问暖,询问他们的病情、治疗效果和恢复情况,并叮嘱他们安心养病,合理调养。在新春佳节到来之际,龙建成提前向住院职工们表示节日问候,祝他们早日康复,过一个平安祥和的新年。
  春节前,校工会、工会扶贫办还专程赴学校定点扶贫工作重点县蒲城县和“两联一包”扶贫点商州西峡村进行了慰问,校党委副书记、纪委书记蒋舜浩及工会常务副主席柏昌利入户慰问看望了贫困户、贫困教师与贫困学生,向他们送去慰问金、慰问信与学校的关怀。
  2013年以来,西安电子科技大学工会本着以人为本、为教职工办实事的宗旨,积极拓展各种困难教职工的救助渠道,建立慰问帮扶、困难救济等长效机制,坚持开展“送温暖”活动,每年慰问专家、劳动模范、生病教职工及去世教职工家属等,救济生活困难教职工,并做好各项福利工作,努力把温暖送到每一位困难教职工手中。