工会新闻

学校工会获陕西省教育工会理论研究工作多项奖励

发布时间: 2017-05-02 10:31

        在近日召开的陕西省教育工会2017年工运调查研究工作会议上,由学校工会报送的研究论文获得优秀理论研究成果一、二、三等奖各1项,其中《协商民主视角下高校民主管理组织的优化与完善》获得一等奖、《基于高校二级学院师德建设433模式的构建与探索》获得二等奖,以及《高校基层协商民主建设路径探析》获得三等奖。学校连续四年获得陕西省教育工会调查研究和理论研究成果一等奖。
序号 论文题目 作者 奖励
1 协商民主视角下高校民主管理组织的优化与完善 陈春晓、柏昌利、高  晖、尹  鹏 一等奖
2 基于高校二级学院师德建设433模式的构建与探索 杨光暐、林  波、金阳群、靳振华 二等奖
3 高校基层协商民主建设路径探析 高  晖、柏昌利、张建玲、马卫华 三等奖
       近年来,校工会高度重视理论研究工作,先后承担完成陕西省教育工会委托课题两项,开展了学校青年教师发展状况调查等;同时,每年组织开展工会工作研究课题申报立项工作,积极调动二级分会和教职工参与工会理论研究工作。2013年以来共获得全国教科文卫体工会和陕西省总工会理论研究一等奖各3项,并连续多年获得省教育工会理论研究“优秀组织单位”。