工会新闻

校工会党支部组织党员赴马栏革命根据地参观学习

发布时间: 2017-04-10 11:08

      4月8日,校工会党支部组织党员8人赴马栏革命根据地参观学习,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,传承革命精神。
 
      马栏是一片红色的土地,位于陕西省咸阳市旬邑县,是全国100个红色旅游经典景区之一,省市县爱国主义教育、革命传统教育基地。在抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,1937年2月陕甘边区关中特区党政军机关迁驻旬邑马家堡,1941年陕西省委、关中分区机关分别迁驻旬邑马栏,马栏从此成为中共陕西省委、关中地委首脑机关驻地和首府,是关中分区政治、军事、经济中心,并成为陕西国统区地下党组织一切工作的策源地和指挥中心。习仲勋、汪锋等老一辈革命家曾在这里长期工作和战斗过,是陕甘宁革命根据地的重要组成部分。
 
      校工会党支部一行人满怀崇敬地参观了马栏革命纪念馆,踏访了革命故迹,聆听了讲解员深情生动的讲解,学习了刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的革命事迹,深刻体会了革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。通过红色教育活动,引导工会党员进一步提高思想政治素质,坚持不懈加强党性修养,始终保持共产党人政治本色,坚定对党忠诚、百折不挠的信念,加强联系实际、勇于探索的思想作风,弘扬不畏艰难、艰苦创业的奋斗精神,不断提升工会工作能力和水平,为推进学校各项事业科学发展贡献力量。