定点扶贫

蒲城县小学校长、幼儿园长跟岗挂职座谈会在学校举行

发布时间: 2015-11-12 10:18

  11月9日下午,蒲城教育系统小学校长、幼儿园长跟岗挂职座谈会在附中会议室举行,基础教育集团负责人徐崇军介绍跟岗情况并主持座谈,校工会、基础教育集团和蒲城县教育局有关领导参加了座谈。
  座谈会上,蒲城县祥塬学校校长李月和蒲城县第二幼儿园副园长付娈分别代表小学校长组和幼儿园园长组作了汇报。小学校长组从教师精神面貌、精细化的制度管理和前瞻性的教学科研活动等方面汇报了培训感受和体会,表示对西电人用心用情用智做好教师的培训和交流有了更深刻的认识。幼儿园长组则从儿童成长环境、幼儿教育管理理念、管理制度、卫生保健和安全等方面谈了他们的体会和感受,表示要增进交流,把学到的理念带回去,让好习惯在孩子身上生根。
  工会常务副主席柏昌利在发言中指出教育扶贫是国家扶贫开发的重要组成部分,对蒲城县基础教育业务干部的培训,是学校开展全面帮扶的重要方面,此次跟岗挂职培训达到了预期的效果,是继去年6名中学校长跟岗挂职后,教育扶贫工作一次很好的实践和深化。
  据了解,此次为期两周的小学校长、幼儿园长跟岗挂职交流培训工作是学校基础教育集团继去年中学校长跟岗挂职、教学骨干教师赴蒲城专业培训后展开的又一项基础教育帮扶。