定点扶贫

西安电子科技大学举办蒲城县科级干部素质提升班

发布时间: 2015-10-14 13:08

西电新闻网讯(通讯员 苏福亭)在国家第二个10·17全国扶贫日来临之际,10月12日下午西安电子科技大学蒲城县科级干部素质提升班开班仪式在南校区办公楼210报告厅举行。党委书记、扶贫领导小组组长陈治亚致欢迎辞,党委副书记龙建成,蒲城县委书记陈振江,蒲城县委常委、组织部长石雨出席仪式。来自蒲城县乡、镇、局、室的42名科级干部参加了开班式,开班式由校党委组织部长邓卓峰主持。

党委书记、扶贫领导小组组长陈治亚出席开班仪式并致辞

陈治亚在致辞中指出,根据中央和国务院统筹安排,校地双方共同努力,自2013年学校与蒲城县政府签订合作框架协议以来,学校依托智力、人才和学科等优势,与蒲城县委县政府全方位开展合作,各项工作取得了良好开局。他希望校地双方能以此次培训班为契机,增进了解,加深友谊,健全工作机制,搭建一流工作平台,努力在校地合作、扶贫开发等方面实现共赢,结出更多的硕果,为蒲城经济社会发展作出更多的贡献。

陈振江在讲话中对学员提出了三点要求:一要端正学习态度,以良好的精神风貌确保学习培训任务;二要务求学习实效,力求先学一步、学深一层;三要严守纪律要求,希望学员把好的作风带来,把学到的知识带回去。

蒲城县科级干部参观西电校史馆

据了解,本次培训班为期一周,将开设《经济新常态与陕西经济发展》、《经济新常态下县域工业园发展模式与思路》、《农村电子商务发展状况》、《县域经济发展与城镇化建设》、《压力管理与有效沟通》、《君子之学与为政之道》、《中华文化的管理哲学与修养智慧》等专题讲座和研究,并参观国家重点实验室、中兴通讯西安产业园等。

党政办、组织部、宣传部、校工会、经济管理学院、人文学院有关负责人及任课教师参加了开班式。