定点扶贫

蒲城县教育局来校回访 洽谈教育扶贫推进方案

发布时间: 2014-07-04 16:58

  7月3日,国家定点扶贫工作重点县——蒲城县教育局来校工作回访,就教育扶贫推进方案进行工作座谈与接洽。

  会上,校工会常务副主席柏昌利介绍了学校概况,以及学校参与国家定点扶贫工作以来所开展的主要工作和下一步的计划安排,希望校地双方进一步加强交流交往,找好合作切入点,发挥社会扶贫的最大功效,实现校地合作共赢,高质量完成好定点扶贫工作任务。

  随后,基础教育集团就有关扶贫方案进行了讲解和项目分解,重点介绍了基础教育管理师资培训、信息化教学建设、教学改革、示范互访交流、改善教学条件、设立奖助学金等内容。双方还就暑期和下学年部分项目推进时间和实施办法做了沟通安排。

 

  校团委重点介绍了即将开展的三个主要计划,即针对小学生成长发展的“邹鹰计划”,提升中小学生科技创新发明兴趣的“星火计划”,以及针对高中学生树立榜样建立正确人生观的“彩虹人生计划”等,争取做到平时不断线、暑期为重点。同时校团委还介绍了研究生支教团和暑期大学生社会实践团队的申报组建情况。

  网络继续教育学院就学校网络教育资源、学历教育、专业技术人员培训等可帮扶方面进行了介绍与交流。软件学院就多媒体教室建设、计算机捐赠、技术人员培训、学院社会实践帮扶点建设等工作进行了交流。

  座谈结束后,蒲城教育局一行参观了基础教育集团中学部和小学部,并对口进行了座谈。

  蒲城县教育局表示将相对应地建立机制,专人负责把学校各项教育扶贫方案措施落到实处。蒲城教育局一行由党委书记杨西庆带队,局领导、县农发办领导与部分中小学校长参加了座谈。

  受学校扶贫领导小组委托,校工会、基础教育集团、网络与继续教育学院、软件学院、校团委、党政办有关负责人参加了座谈。