定点扶贫

学校赴蒲城开展扶贫及招生宣传工作 捐赠图书500册

发布时间: 2014-06-28 17:23

  6月26日,学校扶贫办组织招生办、软件学院赴定点扶贫工作重点县——陕西蒲城县开展多项扶贫工作。

据了解,本次活动是根据学校扶贫领导小组、工会工作安排,在招生办的支持和协助下,组织陕西师范大学、西安理工大学、西安石油大学、西安文理学院、安康学院等六所高校前往蒲城县进行扶贫工作和招生宣传工作。蒲城县政府、教育局以文件通知、微信、电视字幕、新闻媒体等多种形式进行了宣传和报道,并与西电相关人员就教育扶贫工作进行了座谈交流。

据悉,受学校领导委托,校工会常务副主席柏昌利、软件学院党委书记李革建代表学校向蒲城县荆姚镇初级中学捐增了100套共计500册“关爱工程——中小学系列丛书”。捐赠仪式后,在蒲城县农发办扶贫局领导的陪同下,对西电定点扶贫产业扶持项目——金银花种植基地“贝阳村裕康金银花专业合作社”进行了工作调研和实地考察,并与扶贫局相关负责人就项目支持、项目发展、实际产销、周边带动等情况进行了研讨和评估。