定点扶贫

西电—蒲城年度定点扶贫对接工作在蒲城进行

发布时间: 2017-05-23 10:25

        为贯彻教育部2017年定点扶贫工作推进会会议精神和省高教工委、教育厅、省扶贫办关于高等学校结对帮扶工作会议精神、落实《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》,5月18日校工会组织相关部门赴蒲城县开展本年度第二次扶贫工作机制性对接。蒲城县人民政府副县长陈飞、学校挂职副县长张武军参加了对接座谈。
        会上,校工会常务副主席柏昌利就学校2016年扶贫工作和2017年工作安排进行了介绍,就近期关于蒲城县基层领导干部素质提升培训、村级信息化建设、中小学校长幼儿园长跟岗挂职、电子商务培训实施方案等筹备工作进行了通报,对相关部门扶贫项目进行了现场交流与协调。
陈飞代表县政府感谢学校的细致帮扶,表示将完善与学校扶贫工作的对接机制,全力配合学校工作,做好扶贫项目的推进和协调。
        随后,学校一行赴尧山镇闫家村金银花产业园和金粟山养鸡蛋业合作社调研考察,与镇政府领导、闫家村两委会代表、学校挂职第一书记鞠波等进行了座谈,详细了解校扶贫工程设施建设项目和学校重点支持的金银花产业项目发展状况,商讨了今年的帮扶计划,对资金项目做好了安排。
        据悉,我校扶持的金银花产业项目经过多年发展,扶贫功效逐步显现,被县委、县政府例为渭北旱源高效发展支柱产业,扩大至全镇区域种植推广,发展至万亩园区,规划投资上千万元的园区水利、基础设施等配套工程已开工建设。
        校工会扶贫办、计算机学院、外国语学院、空间科学与技术学院、教育集团附中有关负责人,蒲城县委组织部、县政府扶贫办、教育局、商务局等部门负责人参加了工作对接与座谈。