定点扶贫

新年伊始学校在定点扶贫工作县开展送温暖慰问活动

发布时间: 2017-01-12 15:14

        2017年元月6日,新年伊始,校工会常务副主席柏昌利带领学校慰问工作组一行来到学校定点扶贫工作县蒲城县以及挂职第一书记工作村蒲城县闫家村,开展送温暖慰问活动。
        在与闫家村两委会班子成员、部分贫困户代表举行的座谈上,双方共述了学校定点扶贫以来,社会各界和地方政府部门对闫家村的支持和帮扶,特别是学校发展脱贫产业项目,支持“金银花产业园区建设”金银花农业合作社发展,实现了产业带动脱贫一批的目标,为稳定脱贫致富起到了积极的示范效应,贫困户代表表达了对学校帮扶的感激之情。
        在闫家村,工作组一行还参观了村党建活动室和脱贫攻坚作战室,查阅了闫家村的党建工作、党员活动和贫困户建档立卡脱贫资料等,冒雨慰问了部分建档立卡贫困户,带去了粮、油、棉被等物品,看望了学校驻村挂职第一书记,并专程探望了村中生病的老支书,送去了社会的温暖和学校的关怀。工作组一行还专门查看了由学校捐资建设的闫家村金银花园区水利蓄水工程施工工地。
        当天,工作组一行还在蒲城教育局领导的陪同下,向荆姚镇、尧山镇两所中小学200名建档立卡贫困户的学龄儿童,送去慰问礼包和学习用品,并向两所学校捐赠了上万元的教学、体育用品,看望了学校在当地的研究生支教团队。
        在捐赠仪式上,柏昌利鼓励小学生们珍惜生活、珍惜学习,心怀梦想,立志成材。在与尧山镇中学领导座谈中,工作组一行对农村基础教育现状、教育资源配置进行了调研与考察,观摩了通信工程学院援建的电脑多媒体计算机房运行演示。
        由校工会、宣传部负责人及工会党支部成员参加了慰问活动,学校挂职副县长张武军陪同慰问、捐赠等活动,蒲城县县委副书记王恒、副县长陈飞会见了工作组一行。

        据悉,扶贫攻坚首年,学校实现对挂职第一书记工作村蒲城县闫家村78户国务院建档立卡贫困户帮扶、资助全覆盖,在学校与地方各界的努力帮扶下,其中66户国定贫困户有望达到国家脱贫线脱贫,正在准备接受省市以及国务院派出的第三方评估小组层级考核评估验收。