定点扶贫

《两学一做》计划财务处党支部开展“特殊党日”活动

发布时间: 2016-11-14 16:32

         (通讯员:王唯玮)为深入推进“两学一做”学习教育,发扬长征精神,计划财务处党支部在10月22日,即红军长征胜利80周年纪念日这天,进行“特殊党日”活动。
        10月22早上,计划财务处党支部一行共25名党员及群众,冒着沥沥秋雨,乘车历时两小时到达蒲城县尧山镇闫家村,与闫家村党支部进行了支部建设情况交流,并在闫家村党支部“第一书记”张武军,闫家村党支部书记王春彦引领下,入户开展扶贫慰问活动。
        中午10点多,计划财务处党支部一行人到达闫家村,简单的寒暄后与村党委会成员们进行座谈,交流党建工作经验。闫家村“第一书记”张武军首先向大家介绍了闫家村的自然环境、发展现状、扶贫工作进展及未来产业布局等情况。他谈到,闫家村党支部成立一年半以来,带领大家克服了很多困难,也解决了很多问题。从打造千余亩的金银花特色生态观光产业园区,到建设金银花茶厂,加工生产金银花茶叶、饮品,以延伸拉长产业链的方式推进村里建设,如今的闫家村面貌已大有改观。
        接着,王春彦书记就村党支部开展“两学一做”教育活动情况和计划财务处党支部进行了充分交流。在座的计划财务处党支部成员为闫家村党支部以人民群众利益最大化的工作精神而鼓掌,大家一致表示闫家村两委会全体人员舍小我为村民的牺牲精神值得学习。座谈会最后,计财处党支部书记党春霞说,今天是个特殊的日子,是红军长征胜利80周年纪念日,我们在今天开展“特殊党日”活动,具有非常重要的意义。她说,我们目前遇到的困难都比不上红军长征的困难,只要坚定理想信念,践行长征精神,真正将“两学一做”教育活动落到实处,我们就一定能把工作做好,做到让大家满意。
        座谈结束后,支部一行参观了闫家村扶贫攻坚作战指挥室和金银花茶加工厂。随后,支部一行深入定点结对联系的三户帮扶村民家中,给他们送去了慰问品及慰问金,详细了解贫困户面临的实际困难和需求,表示今后将定期联系走访,给予力所能及的帮助,并鼓励和支持他们早日脱贫致富。

         在此之前,计划财务处党支部为做好这次“特殊党日”活动,面向全处党员及群众倡议为支部帮扶对象献爱心,得到了全处职工的热情响应,支部共募得善款3200余元。通过实地慰问,支部党员群众表示还将继续为闫家村定点结对帮扶对象多做些事。