定点扶贫

西电召开2016年扶贫工作领导小组扩大会议讨论安排定点扶贫工作

发布时间: 2016-04-29 17:29

        4月26日下午,西安电子科技大学在南校区办公楼602会议室召开2016年扶贫工作领导小组扩大会议,总结交流学校定点扶贫工作,讨论安排了2016年扶贫工作方案和主要任务。校党委书记、扶贫工作领导小组组长陈治亚出席并讲话,校党委副书记、工会主席龙建成主持会议,校党委副书记、纪委书记蒋舜浩,总会计师刘延平参加了会议。

       陈治亚在讲话中首先传达了4月12日教育部直属高校定点扶贫工作会议精神,他充分肯定了承担学校定点扶贫工作任务、参与定点扶贫工作的各单位的成绩与功效,并对下一阶段工作提出了三点要求:一是要进一步加强和提高对定点扶贫工作的认识,建全定点扶贫工作机构和机制,把思想和行动统一到中央脱贫攻坚的重大决策上来;二是按照精准扶贫的要求做好工作,利用好学校在科技、教育、产业以及校友等方面优势和资源,认真投入,担当责任,发挥好各部门单位和教职员工两方面的作用;三是进一步做好宣传工作,认真挖掘学校扶贫工作中的典型事例,弘扬正能量。


会上,校工会负责人对2015年学校定点扶贫工作开展情况进行了汇报,介绍了学校在定点扶贫工作县——蒲城县的主要工作和重点举措,并简要安排了2016年学校定点扶贫有关工作。会议期间,学校派往蒲城县闫家村驻村“第一书记”张武军进行了工作汇报,计算机学院刘志镜教授、后勤服务集团总经理赵成生、机关党委书记季庆阳分别就科技扶贫、产业扶贫、机关干部及支部定点包扶设想在会上做了交流发言。

最后,龙建成强调2016年定点扶贫工作要进一步总结和巩固好经验、好做法,在校党委领导下,着力发挥学校科技、教育、智力方面的优势,做到精准帮扶、突出实效,圆满完成好国家定点扶贫任务。

党政办、组织部、宣传部、规划处、教务处、研究生院、科研院、人事处、财务处、学工处、国资处、后勤处、校友总会、校团委、后勤服务集团、基础教育集团有关负责人及各分党委负责人参加了会议。